Наверное, для... девяноста, и то и для всех ста, процентов людей моего возраста эти слова покажутся странными, но я никогда не любила музыку. В том плане, что я не фанатею от нее, могу спокойно провести несколько дней, недель, а то и месяцев, ничего не включая. У меня нет любимых групп, исполнителей, я никогда не была ни на одном концерте и никогда этого не хотела. Мне нравится иногда послушать музыку фоном, иногда засыпать с наушниками или слушать по пути куда-то, но это случается чертовски редко. Все очарование, вся магия музыки прошла как-то мимо меня. За столько лет у меня до сих пор не сохранилось ни одного плейлиста, потому что я не отношусь к ним серьезно и если требуется свободное место на диске/флэшке, то, не задумываясь, удаляю аудио. Я такой человек, что мне проще скачать потом при желании пару файлов с вк, чем холить и лелеять какие-нибудь вкусности в папке. По меркам многих, я, наверное, странная.
Но где-то год назад мне пришлось пересмотреть всю свою систему ценностей. Наступил период, когда мне было очень плохо, меня выворачивало наизнанку от внутренних каких-то страданий, и рядом не оказалось никого совсем, чтобы поделиться. Сейчас я понимаю, что это были очередные глупости на почве не утихающего давно-не-юношеского максимализма, но тогда я морально умирала. И вот когда мне попалась замечательная дорама (на самом деле, дурацкая, и советовать я ее бы не стала) "Струны души". Я тогда уже увлекалась дорамами, но именно за эту долго не хотела браться из-за играющего в главной роли актера/айдола - смотрело до этого с ним другую дораму и так и не оправилась от ужасной актерской игры. Но тут вдруг что-то приперло, и я в ужасном настроении включила. И услышала OST, который исполнял тот самый актер/айдол - Чон Ён Хва. Я влюбилась в мелодию (слов не андестенд от слова совсем, да и они не важны до сих пор), в тот настрой, который задавала песня. Я скачала и слушала на повторе несколько часов подряд. Я дораму досмотрела только потому, что почти в каждой серии звучал этот OST. Вызубрив наизусть непонятные слова, я пошла гуглить Ён Хву, узнала о его группе C.N.Blue, накачала их песен, скачала недавно вышедший к тому моменту сольный альбом Ёна... Два дня ужаснейшей депрессии, два дня слушала на повторе всего две песни (OST и заглавную из сольника), но я ожила. Оказалось, что все страхи и переживания были напрасными, все разрешилось. Но справилась я с этим только благодаря тем двум песням (мама тогда впервые забила тревогу, потому что я НИКОГДА не находилась в таком состоянии).
Я до сих пор не люблю музыку, но у меня появилась одна единственная любимая группа, альбомы которой я вызубрила, а за возможность съездить на концерт продала бы душу. Не знаю, почему вспомнила об этом сейчас и захотела вдруг написать, но это мое личное маленькое чудо, в которое я никогда прежде не верила.
Спасибо, C.N.Blue.

@музыка: Jung Yong Hwa — You've Fallen for me и Jung Yong Hwa — One Fine Day