17:57 

Сейчас вообще заводят онлайн-дневники?

Сейчас вообще заводят онлайн-дневники? Или я застряла где-то в прошлом десятилетии?
Помню, когда впервые узнала об онлайн-дневниках и блогах, мне было лет 15-16. Подхваченная всеобщим безумием, я тогда тоже создала себе аккаунт, писала свои какие-то сопливые секретики, жаловалась на родителей, мальчиков и на все, что только могло расстраивать или раздражать девочку-подростка. Потом несколько раз в приступе максимализма удаляла дневник, создавала новый профиль, искала новых друзей, писала уже совсем новые жалобы, перемешанные на этот раз фандомной тематикой... и снова из этого ничего не выходило. Мне не сиделось на месте, и тратить пару часов в день на то, чтобы выжать из себя что-нибудь путное, тогда казалось пыткой. Но все же так делали. Случайно брошенная в разговоре (реальном или виртуальном) фраза "у меня в блоге" значительно повышала градус и сопровождалась часами, а то и днями взаимного интереса.
Я убила на дайри, на жж и на прочую дурь года два, и у меня совершенно не лежала к этому душа. Просто хотелось "идти в ногу".
С тех пор прошло чуть меньше десяти лет.
Я повзрослела. И поумнела. И погрустнела. Обычная лестница из трех ступенек. (Цитата нагло содрана, но как нельзя лучше вписывается сюда.) Теперь я все меньше времени провожу на свежем воздухе и в компании друзей, а все чаще - за компьютером, друзей воочию последний раз видела уже не помню когда - кто давно уехал из города, а кто так же, как и я сама, застрял в работе, быте, личных проблемах. Соцсети и мессенджеры - вот и поговорили, называется.
И как раз таки теперь аж целых пару часов в день для себя самой, когда можно излить душу хотя бы монитору - это уже не пытка, а мечта. Причем не где-нибудь в фейсбуках, твиттерах, ютубах, инстаграммах и т.д., а здесь, куда навряд ли заглянут мои знакомые, потому что им это совершенно неинтересно, и где не будут ошиваться такие же, как я когда-то, 15-16-летние девочки со своими соплями.
Мне не о чем особо писать, нечем делиться (мое левое полушарие скоро усохнет, как изюмина), но иногда просто хочется поговорить, пусть даже самой с собой. Это же все анонимно, так почему бы нет? Если начну разговаривать с кошкой или с отражением в зеркале, меня куда вернее определят в желтый дом.
Одиночество меняет людей.

URL
   

Просто... дневник

главная